基進黨18日召開「獨立世代—當青年港獨遇上台獨」記者會,邀請香港「本土民主陣線」發言人黃台仰(中)出席,與台教會會長張信堂(左)、台獨聯盟過濾器主席陳南天(右)等對談,期望未來能夠台獨、港獨交流不孤獨。(記者黃耀徵攝)濾水器 水世界

2016-10-1812:14

[記者彭琬馨/台北報導]香港本土民主前線發言人黃台仰上午與台獨政黨基進黨為宣傳香港獨立共同召開記者會。黃台仰表示,台灣能擁有今日民主是前輩用鮮血換來的,如果台灣人過度安逸於現況、對中國打壓不極力反抗,十幾年後威權體制很有可能就會捲土重來。

在香港因參與年初旺角暴動而被香港警方以暴動罪起訴的黃台仰,非常欽羨台灣的民主自由價值。黃台仰強調,台灣實踐民主化過程中有許多寶貴經驗值得香港借鏡,只是他認為,台灣人若過度安於現況、不繼續抵抗中共政權,很有可能「台灣又會再重來一次威權體制」。

黃台仰說,香港作為台灣抗共鬥爭前線非常需要戰友支持,希望透過這樣的交流讓港台間有更多連結,共同抵抗獨裁的中共政權。

國師相關影音



創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()