市長林右昌前天主持十一月份治安會報暨維護公共安全方案聯席會報時,針對國內爆發數起重大兒虐致死事件,特別指示社會處等相關單位做好兒少保護,避免發生兒虐事件。

基隆十一月份治安會報暨維護公共安全方案聯席會報於前天下午舉行,首先頒獎表揚治安有功單位,以及好人好事濾水器 光頭水優良事蹟警消人員。

市長林右昌會中提到,近來媒體報導,國內爆發數起重大兒虐致死事件,受害者全是兩歲以下兒童。因此,林右昌指示社會處應落實弱勢兒童主動關懷轉介與追蹤,除應加強宣導民眾發現有疑似兒虐情事,應儘速向113專線或社會處通報外,各分局家防官及員警若發現轄內有高風險家庭時,也應通知社工人員主動介入積極了解,事先有效防處,以保護兒少的安全。

會中,交旅處提出「基隆市旅宿業輔導管理」專案報告,市長林右昌指示交旅處應配合本市風景區評鑑案,積極協調交通部觀光局加快審查腳步,並事先規劃,加強管理、輔導工作,以提昇本市旅宿業整體服務品質。

應邀與會的基隆地檢署主任檢察官王亞樵指出,掃蕩毒品、取締賭博電玩、維護醫療院所安全及防範囤積物品哄抬物價等工作,各單位應持續執行,以建構本市良好的治安環境。

過濾器 水世界濾水器

創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()