(中央社記者王淑芬高雄22日電)高雄市長陳菊率團過濾器 光頭水赴歐洲考察,從英國轉往比利時安特衛普,參訪港區內的石化工業區也走訪瞭解港區整體規劃,作為高雄港的發展參考。

陳菊到比利時,受到副市長兼港務公司董事長MarcVan Peel的歡迎,參訪港區內的石化工業區。她說,安特衛普地方政府與港務公司間的合作運作機制值得學習,對於未來高雄發展石化專區及港灣規劃與再造,有很大的參考價值。

安特衛普港市合一,為全球排名第17、歐洲第2大港口,港區內有5座煉油廠,城市發展與石化工業關係密切,與高雄頗有相似處。

陳菊21日拜會安特衛普市政府,並走訪瞭解港區整體規劃。

陳菊指出,安特衛普與高雄一樣都是港灣城市,同時城市發展也與石化工業密不可分。高雄港由台灣港務公司管轄,為讓雙方合作更密切,今年7月市府將與港務公司合資組成「高雄港區土地開發公司」,攜手邁入「港市共治」。

參訪安特衛普,陳菊想瞭解當地政府與港務公司間的合作搭配,以及學習歐洲最大石化專區與濾水器都市防災的成功經驗,作為未來市府推動港口城市經營與石化專區管理政策的借鏡。

陳菊同時邀請安特衛普市政府及港務公司出席「2016全球港灣城市論壇」,分享港灣城市過濾器 水世界發展經驗。1050622



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()