中國時報【張國欽╱台北報導】

今年18歲的當今「球后」高寶璟,業餘時期就以15歲之齡贏得加拿大公開賽冠軍,成為LPGA史上最年輕冠軍;去年再以17歲之齡,當上史上最年輕「球后」。「高寶璟」儼然是「紀錄」的代名詞。儘管她是紐西蘭籍的韓國選手,卻也過濾器水世界是台灣裙襬搖搖的「驕傲」。

高寶璟2012與2013年連奪兩屆加拿大女子公開賽冠軍,LPGA再度破例,2013年讓當時年僅16歲的她,成為繼美國湯普森之後,第2位未滿18歲就加入LPGA的會員選手。

高寶璟職業生涯首戰是2013月10月,於國內林口美麗華球場舉辦的裙襬搖搖世界女子高球名人賽,結果此戰力退各國群芳一舉摘過濾器選擇冠,為職業生涯打響第1炮。

隔年2014年,展開職業生涯第1個LPGA球季,第1冠又是在舊金山舉辦的首屆裙襬搖搖LPGA菁英賽,這1勝開啟了她LPGA生涯冠軍之旅,到本月初贏得全日空錦標賽為止,加入LPGA不到3年就已贏得10冠(加上業餘時期加拿大公開賽2勝共12冠),其中2014與2015年裙襬搖搖LPGA菁英賽,是她職業生涯唯一衛冕成功的賽事。

事實上,早在高寶璟剛轉入職業不久,裙襬搖搖就推測1年花了50萬美元,贊助這位球星,條件之一是,每年必須一次傳授國內傳授青少年球員秘笈。如今這位「天才少女」稱霸LPGA,無疑是裙襬搖搖的驕傲。

對裙襬搖搖而言,裙襬搖搖LPGA菁英賽最希望台灣子弟兵贏得冠軍,若不能如願,當然希望金盃落在自己贊助的選手,而高寶璟連奪前兩屆冠軍,應是裙襬可以接受的結果。

濾水器選擇1339CBECE969E748
文章標籤
創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()