總統當選人蔡英文昨(十五)日宣布五二○後將由林全接掌政院,基隆市長林右昌受訪時表示,相信日後在蔡總統主政之下,基隆市的前景會一片光明,並提出軍港遷移、火車站周邊整體發展及「兩個翅膀」重點發展廊帶,是亟需中央政府全力支持的幾項工作。

林右昌市長在市務會議後的記者會中受訪指出,林準院長是務實的人,在每個崗位都扮演好自己的角色,與蔡總統也有很好的互信關係,相信新政府的運作將會十分順暢,未來在蔡總統的主政之下,基隆市的前景指日可待。

林右昌市長表示,上次蔡總統到基隆出席太平輪紀念儀式後,也特別指示要在任內促成基隆港市脫胎換骨,這是市民多年來的期待,面對這麼好的機會,市府團隊也要上緊發條、腳步越快越好。去年一整年市府已做好相關計畫準備,現在是萬事俱備只欠東風,只需要中央全力支持。對此,他個人表示樂觀期待。

市長指出,軍港遷移已經談了二、三十年,也是基隆人的殷切期盼,海軍一三一艦隊是北部地區的濾水器水世界重點打擊部隊、非常重要的據點,軍方也多次清楚表明海軍不可能離開基隆港。現在好不容易為了港市發展,願意將軍濾水器選擇港遷到西岸,他認為這是國民黨或民進黨政府都有的共識,希望未來不分藍綠,都能一棒一棒地接續推動。

市長表示,另一個重點工作是基隆火車站周邊環境的整體發展,以及火車站更新計畫。日前他特地到立法院召開協調會,爭取未來城際轉運中心的設立,也達程很好的共識,許多障礙已經突破,預計年中可完成相關規劃;更期待明年完成後,過去為人詬病的撐傘等車情況可以獲得解決。

第三項亟需要中央政府強力支持的,就是上任以來一直強調的「兩個翅膀」,將是未來二至三年市府重點發展廊帶。二沙灣地區是重要文化歷史場景,蔡總統有一個很重要的政策就是重現歷史場景︰太平輪紀念碑、二沙灣砲台、法國公墓、要塞司令部及旭丘指揮所,是非常豐富的歷史廊帶,他已經要求文化局進行整體規劃。

濾水器

各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEE4F36AC8630637
文章標籤
創作者介紹
創作者 rosssteplaure 的頭像
rosssteplaure

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()