(中央社台北25日電)為反制美國連續16年發表中國大陸軍力報告,大陸今年首度依樣畫葫蘆,以智庫名義發表美國在亞太的軍力報告,指美軍正將最先進的艦艇部署在亞太,並增強對大陸的偵察及週邊國家軍事合作。

中新社報導,這篇報告名為「美國在亞太地區的軍力報告(2016)」,由中國南海研究院編寫,分5章共3萬多字,號稱是大陸智庫「首次全面、系統地介紹和分析美國在亞太地區軍事存在的專業研究報告」。

這篇報告指出,美國軍費不僅持續高居全球首位,且呈現「穩定成長」及「逐步向亞太地區傾斜」的特點,同時「特別強調為其持續推動『亞太再平?』戰略服務。

報告提到,美國正不斷擴大和完善在亞太地區的軍事基地網路和軍事力量部署,在亞太地區的軍力部署「達到了前所未有的規模」,7個基地群分布在亞太和印度洋地區,占海外基地總數近50%。軍力則有近37萬人,超過其海外軍力的一半。

報告說,美軍在「亞太再平衡」戰略指導下,正逐步將其最濾水器先進的水面艦艇部署到亞太地區。近年來,美國「以航行自由為名」,增強了對大陸的偵察和情報蒐集,南海並成為美國對大陸軍事偵察的重點海域之一。

同時,美國正透過加強聯過濾器 光頭水合軍事演習、軍備援助等多種方式,加強與亞太盟友的軍事合作,並重點提升與日本、菲律賓、越南、馬來西亞等亞太盟友的軍事合作水平,這「有針對中國的考量」。1051125

過濾器 水世界

創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()