(中央社記者唐雅陵聖保羅17日專電)巴西總統泰梅爾結束在印度果阿舉行的金磚國家領袖峰會後,今天啟程前往日本東京,繼續亞洲的訪問行程。

這是近11年來,首位巴西國家領導人訪問日本過濾器 光頭水。2015年11月,當時的巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff)將原訂訪問日本的行程取消,險些釀成外交危機。

泰梅爾(Michel Temer)的日本之行,將會晤日本天皇和首相安倍晉三,同時與巴西和日本企業家餐敘,以吸引外商投資巴西。

第1夫人馬塞拉(Marcela Temer)、外交部長賽拉(Jose Serra)、工業外貿服務部長白瑞拉(MarcosPereira)和投資合作計畫處長佛朗哥(MoreiraFranco)將隨行。

日本駐巴西大使館領事藤村(Kazuhiro Fujimura)日前向巴西媒體表示,期待巴西經濟在歷經政治與經濟困境後,獲得改善。

藤村指出,巴西目前約有700家日本企業,「泰梅爾總統訪日,意味擴大雙邊關係,促進政治、經濟、科技、體育和國防合作。」

巴西外交部指出,目前約有18萬巴西人旅居日本。去年兩國之間外貿金額97億美元,日本在巴西直接投資28億美元。

今天上午,泰梅爾在印度果哈會晤印度總理莫迪和兩國企家家。泰梅爾表示,巴西正歷經轉變過程,若要國家經濟恢復成長,巴西需要在國內外市場更加主動,維持經濟機動性,創造就業機會和控制通貨膨脹及公共支出。

泰梅爾與莫迪也就國防、農業、製藥工業、環境問題和公民營合作等議題進行談話。1051018

濾水器 光頭水過濾器

創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()