傳媒企業壹傳媒昨(14)日公布今年上半年度(至9月30日止6個月)財年財報,虧損1.487億港元,每股約虧損0.061港元。虧損主因為廣告收益下滑、印刷刊物大環境不佳和旗下報刊重組。壹傳媒將不派發期中股息。

綜合香港媒體報導,壹傳媒上半年度虧損較去年同期的1.228億港元增加21.1%,虧損增加源於今年港台經濟環境疲乏,造成企業廣告支出減少、精簡整合旗下刊物和對港台兩地「蘋果日報」、「壹週刊」重組之開支。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 過濾器 水世界

過濾器濾水器 水世界



財報顯示,集團營收為9.41億港元,較去年同期下滑24.8%。多項業務營收皆大幅下滑,其中數位業務收入上升2%至3.33億港元;報章銷售收入則下降17%;報章廣告收入下跌35%至2.43億港元;書籍和雜誌銷售收入大跌45%至2,841萬港元。

另外,香港「蘋果日報」營收為1.793億港元,較去年同期減少25.2%;台灣「蘋果日報」則營收2.316億港元,減少31%。

報導稱,壹傳媒香港出版和印刷業務在上半年進行整合,分別在今年4月、5月停刊旗下「FACE」及「ME!」雜誌,「Ketchup」雜誌也於今年6月停止印刷版,轉為純數位雜誌。

本月初,壹傳媒已有公告公司將出現重大虧損,也提及主因為廣告收益下滑等原因。公告也稱壹傳媒在停止、重組報刊期間,為裁減員工支付3,780萬港元。

(工商時報)

創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()