中國10月住宅銷售額增速大幅降緩,但房地產投資增速卻創下兩年半來新高。中國國家統計局表示,數據代表房產調控措施效果顯現,房地產投資將保持現有增勢,民間分析師多半認為政策對投資面的影響尚未呈現。

華爾街見聞報導,據國家統計局測算,中國10月住宅銷售額增速38%,較9月的61%大幅放緩。房地產投資則年增長13.4%,幾乎為9月7.8%的兩倍。

濾水器過濾器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





中國國家統過濾器 光頭水計局新聞發言人毛盛勇表示,10月數據表示調控政策取得初步成效。該政策旨在抑制房價過快上漲,從需求面限購限貸、減少投機性購房需求;從供給面增加土地供應。對於房地產投資加速,主因是去年10月的基數低,且去年11、12月基數也偏低。

天風研究固收部門分析師高志剛、孫彬彬認為,10月房地產投資明顯超出市場預期,調控政策對投資的影響暫未顯現。兩人表示,房屋新開工增速大幅反彈至20%,為投資加快的主因。

中新社報導,民生銀行宏觀經濟研究中心副主任應習文表示,調控政策對投資的影響可能明年才出現。中信建投證券宏觀部分析師黃文濤指出,通常房地產投資對銷售有一定滯後,造成政策雖收緊但投資卻增快的現象。

(工商時報)

創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()