工商時報【譚淑珍╱台北報導】

就在「周休兩例」版本在國民黨籍立委襲擊下初審過關時,立法院長蘇嘉全昨日夜宴工總理事長許勝雄等一行人,許勝雄盼新政府既然是完全執政,就應展現行政、立法協調整合能力,才不會因立法院的動輒提案,橫生施政波折,蘇嘉全也坦承,立法院總是會有少數立委提出不過濾器 光頭水同於政院的法案,但「最後總是會尊重黨團的意見。」

蘇嘉全也特別「希望」許勝雄等能夠不要再「關起」協商之門,但是,許勝雄直言,如果一再受到失信的待遇,要如何信任政府?對政府沒有信任,又要如何協商?

蘇嘉全坦言,黨籍立委當然不是每個都會聽黨團的,但是,他會提醒黨籍立委應從國家的大局思考,不要從自己選區及地方性思考,他過濾器 水世界還說,黨籍立委最後總是尊重黨團的意見,意指「周休二日」議題上,可以相信黨團。

昨日「夜宴」,行政院長林全原本也在名單之列,因「尼伯特」橫掃花東造成嚴重災情,因此災情為重未出席,不過,經濟部長李世光及勞動部次長郭國文,還有新南向辦公室主任黃志方等人在場陪同。

昨日夜宴,蘇嘉全與許勝雄等人所談議題相當廣泛,從勞工、環保、能源到國際經貿等都有涉獵,因而逾22時才結束夜宴。

席間,許勝雄不忘強調建立「信任感」的重要,而蘇嘉全也表示,過去民進黨與企業界較為疏離,少有溝通,他盼未來能多接觸,還說未來還有3年10個月的時間,「應多接觸、多溝通」,還開玩笑說:「下次見面時,大家可以多喝酒,沒有這麼多的問題。」

濾水器

創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()