2016衛武營童樂節」邀請美國地景插畫家David Zinn首訪臺灣,他將在衛武營園區重現綠色小淘氣、飛天豬等知名作品,這些插畫遍佈衛武營角落,猶如「隱藏版」創作,要讓大小朋友尋找藝術。David Zinn在美國相當知名,是網路超高人氣的地景插畫家,這次來台與衛武營、嘉義縣、屏東縣合作地景插畫串聯計劃,在衛武營、嘉義縣表演藝術中心、屏東枋寮F3藝文特區呈現,地景藝術在南臺灣遍地開花。他從小喜歡畫畫,夢想出版一本自己的童書,但畫作被出版社退件後,自1987年開始在街頭作畫,他沮喪的拿起粉筆在人行道自嘲性的幽默作畫,把藝術創作融入環境,運用錯視畫法配合粉筆、炭筆等媒材,讓平面畫作產生立體效果。David Zinn表示,衛武營馬路的裂縫、排水管、水泥斜坡都是意想不到的創作場域,這些即興的創作,是一種視覺的表現,但整體作畫的過程,也是一種表演藝術精神的展現,希望藉由可愛的卡通插畫,讓藝術更加親近民眾。

David Zinn以排水管畫出俏皮的老鼠,水管內還有老鼠門牙,模樣相當可愛。記者陳維鈞/攝影

分享

David Zinn利用柏油路裂痕,繪畫出飛天小豬作品。記者陳維鈞/攝影

分享

David Zinn在水泥斜坡繪畫出綠色小淘氣角色,模樣逗趣。記者陳維鈞/攝影

分享



創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()