針對國安局表示陸方把雄三飛彈誤射導向政治事件,大陸國台辦主任張志軍6日表示,飛彈朝向大陸方向打,台灣竟然第一時間是先向別人通報,「台灣有關人士到現在還搞不清楚狀況」,大陸當然要表達關切。

對此陸委會副主委邱垂正表示,基本上政府是同步處理對外通報的作業,沒有誰先誰後的問題,通報時效還有精進空間,未來會加強。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

「第9屆津台投資合作洽談會」開幕式昨日在天津登場。包括天津市委代理書記、天津市市長黃興國、張志軍、國民黨前副主席黃敏惠、台灣貿易中心董事長梁國新等出席。

國安局副局長周美伍4日在立法院外交及國防委員會表示,張志軍日前對海軍金江艦誤射雄過濾器 光頭水三飛彈事件的表態,是想把誤射事件演變成政治事件。

「台灣有關人士到現在還是搞不清楚狀況」,張志軍昨日會後受訪強調,台灣的飛彈是往大陸方面打,而這個飛彈發射之後,台灣有關方面第一時間竟然是先向別人通報,「根本忘了飛彈是向大陸方面發射」。張志軍直言,對這樣這事情,大陸理所當然要表明態度、表示關切。

此外,海基會日前發函大陸海協會,慰問大陸近期因龍捲風、洪澇等自然災害,對陸方是否收到相關函件,張志軍隻字未提海基會,只說有收到國民黨及台灣各界發來的慰問,表示感謝。兩岸同胞是一家人,有利促進兩岸同胞親情,有利促進兩岸同胞福祉的事應多做,而不是相反。

而外傳7月底大陸將全面暫停陸客赴台,張志軍直言,沒有得到這樣消息,但大陸遊客赴台灣人數減少,可能與當前兩岸氛圍有關;「國台辦不會干涉」,大陸對兩岸旅遊,從未制定配額,制定配額是台灣單方面做法濾水器 光頭水

至於蔡英文總統表明520演說已是最大善意,盼陸方再多一些彈性,張志軍則反問,九二共識已是大陸最大善意;大陸對台大政方針不會因台灣政局變化改變,「520前後大陸立場沒有發生變化,變化的是台灣方面」。

(中國時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

過濾器 ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()