濾水器過濾器 水世界

中國時報【邱琮皓、吳泓勳╱專訪】

「勞工在年金這塊領濾水器 光頭水得真的很少!」勞動部長郭芳煜表示,未來參加國是會議、年金改革委員會時,勞動部將爭取不降低給付。

郭芳煜說,勞動部將提出「三率一均」的勞保年金改革方向,也就是費率、所得替代率、收益率和平均投保薪資,爭取不降低勞保年金給付,以保障勞工老年生活,「不能這一代領完、下一代就沒了。」

郭芳煜表示,高達8成4的公務員退休後月領超過4萬元,但是有超過9成的勞工在現行制度下,每月只能領勞保年金5000至2萬5000元。但他坦言,現在勞保年資的給付率1.55%要往上加會很困難。

「勞保費率過去已經有共識,將逐年調高,現在已經到10%。」郭芳煜表示,希望到12%的時候,就能有個檢討時間點,「如果基金的餘額已經足夠20年的支出,我們就暫時不調」。

所得替代率現行為1.55%,郭芳煜指出,比起其他職別是相對高,雖然有些勞工希望不要調降到1.3%的聲音,但參考其他計算之後,勞工朋友還是拿得少,所以如果要調降,還是要符合衡平原則為主。

至於平均月投保薪資,勞工過去採5年、60個月計算,郭芳煜認為衡平原則很重要,如果公教是10年,勞工也可調整成10年。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

陳雅君

rosssteplaure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()