目前日期文章:201608 (39)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
蔡英文總統提名謝文定、林錦芳出任司法院正副院長,人事案還要經立法院同意,朝野有不同看法。綠委指出,正副院長都出自司法界,司改界保守的力量會很大,可能要額外施力;藍委表示,國民黨團是否支持,還需要再討論。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國大陸2015年度太陽能裝設期限在6月底結束後,原本就已過濾器經惡化的產業景氣更向下探底,一般轉換效率的電池和矽晶圓報價更跌破去年4-5月低點、再創歷史新低。對此,不少業者坦言:已經看過多次的產業循環,「現階段只有忍耐」,並呼籲極少數同業別亂砍價。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者唐佩君台北21日電)外交部今晚表示,亞東關係協會及日本交流協會,決定7月下旬在台北市舉行首次台日海洋事務合作對話會議。亞協會長邱義仁說,這將對促進雙邊處理爭議問題有所貢獻。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

濾水器 光頭水

旺報【記者陳建瑜、實習記者胡夢茜╱台北報導】

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國防部明天將向立法院提出海軍15年兵力整建願景和國艦國造執行現況,潛艦國造將分二階段進行,全案預算需求30億元,柴油主機等6類關鍵裝備將循國外商源獲得。國防部明天將向外交國防委員會報告「從海軍15年兵力整建願景及國艦國造執行現況談國防產業自主之展望」根據國防部送到立院的書面報告,水面艦方面,為落實「國防自主」及「國艦國造」目標,海軍自65年起,分別委由台船、中信、慶富及龍德等公司,建造港勤拖船、港巡艇、海鷗級飛彈快艇、光六飛彈快艇、綏江飛彈巡邏艦、錦江級近岸巡邏艦、人員運輸艦、快速戰鬥支援艦、成功級飛彈巡防艦、磐石艦及沱江艦等12型艦138艘,金額1960億元。國防部說,106年起將委由國內船廠承造新型兩棲船塢運輸艦原型艦、快速布雷艇、沱江級後續艦及107年新型獵雷艦等計4型艦,金額600億元。潛艦方面,國防部指出,潛艦國造作業可概分設計及建造兩階段,設計階段重點在獲得建造藍圖,建造階段則依設計成果,執行潛艦建造。關鍵裝備部分,潛艦建造所需物料、?臺裝備計高張力鋼板等25類,經訪商國內具潛在能量商源計19類,餘柴油主機等6類可循國外商源獲得。國防部表示,潛艦國造目前區分設計及建造二階段進行,全案預算需求30億元,設計階段現依程序辦理採購招標作業,目前規劃由國內「船舶中心」擔任設計主合約商,中科院擔任戰系整合合約商;建造階段,等完成設計作業完成後,開始首艘國造潛艦建造工作。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

立法院經濟委員會今天初審通過農業發展條例增訂第47條之1條文草案,明訂農場、農業合作社在未成立公司前,銷售生產的蛋、稻米、蔬果及牛奶等初級農產品的所得,免徵營所稅。台灣農業轉型中,青農成新勢力,部份農場因擴大規模需聘外勞,卻可能因公司化要課營利事業所得稅,目前自力耕作與家庭農場被視為所得與成本一樣多,故無盈餘,免課綜合所得稅。經濟委員會今天初審通過農業發展條例增訂第47條之1條文草案,明訂農民依法登記之獨資或合夥組織農場、農業合作社,其銷售自行生產初級農產品的所得,免徵營利事業所得稅。免徵營利事業所得稅的施行期間為本法公布施行後5年止,減免年限屆期前半年,行政院得視實際推展情況決定是否延長減免年限。經濟委員會民進黨召委林岱樺今天受訪表示,財政部與農委會對於農民自力耕作有不同解釋,當農場到一定規模時,財政部可能會認定為公司要課稅,但農委會則認為還是處於免稅的初級農業,修法是為避免模糊地帶。林岱樺說,若農民一直從事初級農業,希望不管未來的經營方式為何,在還沒有成立公司前都可免營所稅。她指出,農業初級生產風險高,有必要保護弱勢的初級生產的農民,並鼓勵朝向規模大的方向;若沒有這規定,當規模擴張到一定時就開始課稅,那農民會覺得乾脆回到小規模就好,這樣的話,根本不可能壯大。林岱樺日前認為,農業正值轉型,一旦規模要擴大,就有可能從現況的實質免稅,因為公司化而變成要課營利事業所得稅,不利農業轉型,所以她主張初級農產品全免課稅。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社東京22日綜濾水器合外電報導)日本防衛省表示,北韓今天發射的其中一枚火箭,飛行高度達1000多公里,顯示平壤政權在研發中程彈道飛彈上取得進展。同時,美國強烈譴責北韓試射行動,說此舉違反聯合國決議。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不畏颱風天的風雨,外貿協會昨(8)日與智利國際經濟關係司(DIRECON)在台北簽署合作協議,由貿易局局長楊珍妮見證,貿協祕書長黃文榮與DIRECON貿易推廣局局長Roberto Paiva Reinero共同簽署。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

留在深山部落,能為族人做什麼?身為排灣族頭目後代的屏東縣牡丹鄉婦人奧妮耀,沒有忘記頭目家族被賦予照顧族人的使命,將老祖宗的草藥智慧結合在地溫泉製成手工皂、傳承手工藝品,並打造佳德谷原生植物生態園區,為族人創造就業機會。「父親的過世是很大打擊,我開始認真思考,身為頭目的後代,怎麼為人口流失、暮氣沈沈的部落找回朝氣!」漢名曾蓉菁的奧娓耀曾任牡丹鄉民代表,11年前父親過世,她下定決心,以父親留下的5公頃山林地為「秘密基地」,為族人開創結合部落特色的就業機會,進而帶動年輕人返鄉。要開發什麼吸引人的產品?有人建議她開發天然手工皂,奧妮耀想到,排灣老祖宗過去用的原生植物,都有抗菌和消炎作用,她在「做月子」時就是用大風草淨膚,艾草還有避邪作用,再結合當地的旭海溫泉水,10年前推出結合傳統草藥的「牡丹手工溫泉皂」,頗受好評;因質地細緻又滋潤,前年並獲選屏東縣原住民伴手禮。為讓「牡丹手工皂」品牌成為部落的永續產業,奧妮耀親手打造原住民植物生態園區,讓植物來源無虞,以當地排灣語地名取名「佳德谷」,栽植20多種原生植物,3年多前再引進迷迭香等多種香草植物,開發香草茶包、防蚊油精等,同時導入有機認證,成為戶外教學、露營、旅遊好去處,自由行陸客也愛上。天然手工皂和原生植物園為周邊族人帶來就業機會,奧妮耀認為還不夠,她又開工作室導入手工藝品編織教學,給全鄉婦女「賺外快」的機會;除網路行銷,為提升產品知名度,她常和縣府團隊四處參展,已在桃園國際機場和高雄夢時代販售,她不諱言因分身乏術,行銷是最大的罩門,還好不時有「貴人」相助。前「第一夫人」周美青3年多前到佳德谷參加世界展望會舉辦的弱勢兒童活動,事後向女主人表示,這裡給人「感受自然,回歸純淨」的幸福感覺;奧妮耀說,這句話說到她的內心深處。

排灣族頭目後代的奧妮耀(前排右,漢名曾蓉菁)投入天然手工皂、部落工藝、生態旅遊產業,為族人創造就業機會。記者潘欣中/攝影

分享

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社河內30日電)越濾水器南刑事新法本來將從7月1日起生效,但是學者最近發現這項新法具有不少錯誤,就向國會反映。越南國會隨後坦承此新法有90項需改的內容,經表決同意延後上路施行。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菲律賓與中國就涉及南海主權的「九段線」爭議,海牙國際法庭將於本月12日公布裁決結果。前中國國務院國務委員戴秉國5日更在美國華府發表強硬談話稱:「裁決不過是一張廢紙」。他批菲律賓的同時,也呼籲美國保持中立、不要強勢介入南海問題。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彰化縣鹿港龍山寺。圖/聯合報系資料照

分享 為了推廣無菸古蹟,彰化鹿港鎮公所管理的古蹟包括公會堂、隘門等,掛上「請勿吸菸」的無菸古蹟告示牌。彰化縣政府依據菸害防制法,公告全縣有50處無菸古蹟,而被列為無菸古蹟後,古蹟管理單位需在各出入口明顯處設全面禁菸告示牌,古蹟範圍內禁設熄菸筒。鹿港鎮公所指出,鹿港鎮內有15處古蹟列名無菸古蹟,他們在鎮公所管理的古蹟像是文武廟、公會堂以及隘門等,先在出入口設置無菸告示牌,不過現在只是宣導期,等到7月份之後才會開罰。鹿港鎮長黃振彥說,鹿港很多古蹟都和民宅相連,古蹟禁菸區的範圍像是廣場及巷道,界限民眾可能不是很了解,呼籲民眾在古蹟範圍周邊儘量不要抽菸與亂丟菸蒂,維護環境清潔,同時防火。鹿港鎮公所指出,無菸古蹟包括了龍山寺、天后宮、文武廟、地藏王廟、城隍廟、鹿港三山國王廟、興安宮、日茂行、南靖宮、公會堂、隘門、金門館、鳳山寺、丁家古厝、新祖宮等,鎮公所籲請民眾與遊客愛護無菸古蹟,提升旅遊品質,維護健康。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大江生醫(8436)在屏東深耕,昨天宣布與國立屏東科技大學、大仁科技大學產學合作,從基礎學科、產業知識及就業競爭力著手。圖/大江生醫提供

分享 大江生醫(8436)在屏東深耕,昨天宣布與國立屏東科技大學、大仁科技大學產學合作,從基礎學科、產業知識及就業競爭力著手,除生物學、化學、微生物學、食品化學、保健食品概論與食品安全與衛生等學術課程外,也將依照單元操作、劑型設計與飲料設計與生技品保實務等4大方向,由大江生醫資深生產、研發與品保主管參與授課,之後讓學生有薪實習並直接進入企業工作。生物科技是重點明星產業,生技保健食品則跨越化學、生物學、微生物學、生物化學、營養學、電機工程學、資訊管理與企業管理學等應用科學,發展上除需生物科技專業人員外,也需與工程、資訊、企管相關人才合作。大江生醫表示,課程結束後,學生可進入產業後實際操作與需求,大江生醫設計長達1學期有薪實習,讓學生們畢業前進入產業鏈,實際就產品生產從配方設計、產品打樣、試量產至量產的製程改良與優化、量產品質管制到後端產品供應的各個環節進行培訓與操作,強化學生職場應用能力以符合業界對相關人才的所需。大江生醫表示,學生實習期間將提供實習薪資與各證照培訓訊息與管道,實習期間取得相關證照者,實習結束正式受僱於企業後,並享有證照加給,參與本學程學生畢業後等於同時獲取學位、技術、證照及工作。大江生醫是亞洲地區領先的保健食品與美容保養品公司,擁有符合國際標準規格及提供安全的供應鏈管理,4座S級工廠,產品銷售遍及全球39國,拿下多項發明大獎,座落於屏東農業科學園區的磐石生產中心是大江生醫生產製造重要據點,每年創造超過新台幣20億元的生產動能。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清泉崗空軍基地附近的大雅區第4公墓,埋葬早年隨國軍來的老兵遺骸,因潭雅神自行車道開闢挖掘出土,原簡陋的無主遺骸「萬善祠」遇雨成災,託夢求助;經市議員吳顯森及忠義、六寶兩位里長奔走,新建萬善祠趕在強颱尼伯特來襲前落成,讓先人遠離水患之苦!

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳姓男子負氣離家10餘年,在八德警分局協助下,2人團圓了。記者陳俊智/翻攝

分享 患有精神疾病的陳姓男子(51歲)離家出走10餘年,不識字的陳母(69歲)為了找他,長期四處奔走,不但操勞過度中風,視力也嚴重退化失明,但是日前傳出好消息,母子人在桃園市八德派出所協助下團員了。陳母說,兒子當時因為跟繼父吵架而離家出走,原以為過一段時間就會回來,沒想到一走就是10多年。當時有嘗試尋找,但因為目不識丁,只能土法煉鋼,自己一個人坐著公車四處打聽消息,後來自己也中風需要人照顧,搬到新北市,錯過提前找回兒子的機會。陳男表示,離家出走後就四處流浪,靠打零工過活,直到對這樣的生活感到厭倦、想要回家,才發現老家人事已非,雖然錯愕,但也只能繼續過同樣的日子。陳男近幾年因為工作不順導致精神疾病,目前住進照護機構,關懷志工想為他申請低收入戶補助,才發現他有家人報警協尋。最後,八德警方因雙方都有見面意願才促成美事。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹市某議員堂哥上月20日涉嫌詐欺價值近5千萬的鑽石,並將部分鑽石典當,北部有近10名上游珠寶商受騙,紛紛向警方報案,警方證實確實有此事,已展開調查。據查,該男子在新竹市東區開設珠寶行,上月他向多名上游珠寶商佯稱有客戶要購買珠寶,調取多顆鑽石,最大有7克拉價值近千萬、最小也有1克拉之多,珠寶商不疑有他,將珠寶送至男子的珠寶行。未料,男子原佯稱上月20日會將珠寶售出,珠寶商卻遲遲未等到男子的回覆,撥打電話後卻發現男子已經手機關機,行蹤不知去向,珠寶商才驚覺自己受騙,而同業間相互詢問,才發現受害者不只一人。警方表示,目前研判,男子應是有財務問題,才會計畫性行騙,日前已報請新竹地檢署指揮偵辦。警方指出,受害人遍及新竹、桃園、台北,已接獲數十人報案,部分遭典當的珠寶,已請珠寶商帶著珠寶證明書,前往當鋪進行確認,並將部分珠寶贖回,降低損失,目前已限制男子出境,並全力追緝。

經營珠寶商的男子,將部分珠寶商寄賣珠寶,拿至當鋪典當,警方已請受害珠寶商將部分珠寶贖回。記者林麒瑋╱翻攝

分享

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行政院國發基金日前規畫成立南部辦公室以回應南部創業者的需求,並在DAKUO高雄市數位內容創意中心舉辦南部創業資源說明會,規劃透過定點定時的諮詢輔導、專場審議會以過濾器深耕服務南部創業者,另加強與地方產官學的合作,讓中央與地方攜手推動南部產業發展。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華航空服大罷工,殃及地勤人員,不少人久候動肝火,當場對地勤發飆。有地勤控訴華航「根本不管我們死活」,缺乏配套、將地勤推上火線收拾殘局,不只空服員,地勤的待遇也很糟。

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在正是芒果的盛產期,網路再度流傳,台灣的芒果違法使用「益收生長素」。農委會農糧署表示,這是一種合法的植物調節劑,目的在調節芒果的產季,毒害低,容易分解,連蜜蜂和蚯蚓都無害,幾乎不會殘留,世界各國都合法使用,請別再打擊台灣水果了。農委會無奈表示,不論澄清解釋多少次,每到芒果產季,有心人士就會用這種謠傳,重新再散播一次,打擊芒果產業和價格,其居心剖測。農委會農糧署主秘翁震炘表示,每年芒果產季,網路上就又傳一次,每年都要澄清一次,真的不勝其擾。他表示,「益收生長素」是一種植物生長調節劑,世界各國均有使用,台灣在民國103年5月間,已核准其益收使用在芒果上,當作調節芒果生長使用,衛福部也在芒果上訂有1ppm的殘留容許量標準,低於日本的2ppm 。在農委會的食安專區上寫著,按照農糧署所提供103年的芒果監測資料,962件樣品計檢出71件益收,檢出率約為7.4%,殘留量於0.01至0.04ppm不等,均遠低於法定標準。除了芒果之外,早已核准登記於甘蔗、梨、番茄、菸草、葡萄及鳳梨等作物上,幾乎不會造成殘留情形。農產品食安專區參考網址:http://www.coa.gov.tw/faq.php?id=coa_cikuo_20150616083739

每到芒果產季,就有有心人在網路上放話芒果用違法生長劑,藉以打擊產業,讓農委會不堪其擾。記者彭宣雅/攝影

分享

rosssteplaure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12